Не знаю...

Борис Кривелевич
Не знаю!
В себя заглянуть
безуспешно пытаюсь.
На гладкую стену
никчемной своей правоты
с разгону
разбитыми мыслями
вдруг натыкаюсь…
И каюсь,
познав безысходность твоей красоты.

Не знаю!
Так нужно понять,
разобраться –
быть может, не поздно? –
в себе разобраться, до самой далекой черты!
Я – остров,
на гребни сомнений воздвигнутый остро,
бездонность познавший
лежащей пред ним доброты.

Не знаю!
Не знаю!
Тут память ничем не поможет.
Прошедшего краски
тяжелой ступнею поправ,
сомненье приходит. Сомненье тревожит,
тревожит…
И хочется крикнуть:
– Я прав! –
и поверить, что все-таки прав.