Когда слышен шепот Природы...

Арктурус
Взгляд мой спокойный направлен в небо:
Мерцаньем окутан небесный купол,
Луна с облаками играет нелепо-
Все это похоже на сцену для кукол!

Млечный Путь опоясал нетуго пространство,
И звезд караваны несутся куда-то...
Кукольный театр, как щедрое Царство,
Ночью всё светом осыпал богато!

Хочу я взлететь, да боюсь не разбиться,
Случайно не тронув звезд рукавами.
Также, как хочет каждая птица
Пройти по Земле моими ногами.

Пройти, и, споткнувшись хотя бы о камень,
Паденьем почувствовать прелесть движения!
Также, как хочет старуха Гордыня
Душой ощутить удар унижения!

Гейзер потоки воды извергает,
Желает он Айсбергом быть, но не это!
Также, как хочет старинный пергамент
Мыслью быть в голове поэта!

Звезды хотят не быть отражением,
А плыть по ручью улыбаясь деревьям...
Также, как меч, не знав поражения,
Хочет оставить Мир войн без сомнения!

Быль хочет быть на устах у безумца,
Слагавшего байки за доли мгновения...
Также, как озеро хочет бороться
В палящую засуху от осушения!

Горы хотят опуститься в равнины,
Дно океана быть сушей на веки,
Страусы, кони, собаки, павлины
Хотят наполнять широченные реки...

Ветер морозит замерзшую кожу,
Наверно, он хочет плыть кровью по венам.
Все, что на что-то сегодня похоже,
Хочет исчезнуть, не быть и мгновением!

Домой отправляться сегодня не буду-
Послушаю шепот Природы подольше.
Улыбкой я встречу плохую погоду-
Она-то навеет мне мыслей побольше!