Память о былой любви

Арктурус
Послушай, поспешу сказать,
Что между тем, как пережить страдания,
Найдется тот, кто сможет подарить:
Любовь, надежду, грусть, переживания.

Он будет также лучше всех,
Его внимание будет радостней,
Он будет Цезарем твоих потех
И поцелуи будут сладостней.

Когда ты просто улыбнешься,
Одаришь, может быть, небесной лаской,
Он в ангела из черта обернется-
Не станет вуалироваться маской!

Забудет он, что долгими годами
Тревожило и мучило, терзало!
На белом сердце черными следами
Мечты несбывшиеся грубо оставляло!

И он решил, что сможет быть влюблен
В твои безумные, игривые задумки,
Что необычностью он будет покорен-
И это затуманило все трезвые поступки...

Своим вниманием, ведь, сможешь ты вернуть
В закрытый от любви засохший камень
Все то, что недра не смогли в него вдохнуть-
Центра Земли разбушевавшееся пламя!

Но очень жаль, ты быстро упустила это-
Боялась времени взглянуть поглубже в камень!
Теперь осталось в памяти одно глухое эхо
От искр разыгравшегося пламени!