Всепогодное

Саша Веттер
По программе прогноз погоды.
передали дожди и ветер.
Верю, верю – для нашей породы
дождь – святое, а ветер – светел.

Выйду в вечер, раскину руки.
вдруг те в крылья? тогда и в небо.
Слишком многого хочешь! Лишь руки!
Раньше срока никто там не был.

И пойду по дороге на север.
компас мой никогда не подводит.
Вечна правда: «Пройдет и это»
Так и все потихоньку проходит.

Лето, осень, зима, снова осень.
Весны сводят с ума ежегодно.
Слезы льются, мешаются с росами.
Проливаясь дождем всепогодным.

*
Так лечу день за днем птицей по ветру,

не прикрыв ладонью сердце чуткое.

Чтоб однажды остановиться – вкопанной

и поймать свою пулю меткую.
7.04.2008