Цирк не умирает

Сандра Эль
Друзья мои, я разлюбила цирк,
И обезьян, и лошадиный фырк,
Полёт гимнастов, громкие фанфары...
Пора писать, выходит, мемуары.

До пенсии ещё полжизни, но,
Действительно, "и грустно и смешно":
Зал замер - на арену вышли тигры!
А мне не по душе такие игры.

Всех приручённых цирковых зверей
Пустить бы на свободу поскорей,
Да вот беда - им тяжела свобода,
А значит, хватит зрелищ для народа.

Смотрите, дети - это всё для вас.
Вон клоуны дурачатся, как могут.
Ребячий смех и взрослых грубый гогот -
Вот весь наш мир, как цирк, но без прикрас.

…A где-то там, на самой глубине
Потехи не желающего "эго"
Мой Асисяй - почти что мой коллега -
Без слов хитро подмигивает мне!

Вот так-то. )