День рождения

Александр Поленов
Вот, опять день рождения –
Новый лист, новый счёт.
Веселись, население,
Хорони старый год!
Подбоченься да топни,
Да гармонь разверни –
Пусть раскатятся дробно
Словно бусины, дни!..
Пусть они, разноцветные,
Мне напомнят сейчас
Все улыбки приветные
Что тот год мне припас,
Ну а грусть непритворную
По прошедшему дню,
Мысль хмельную, не чёрную,
Я в себе сохраню.
День, что дорог и короток –
Пролетевший туман –
Понесу, как за воротом
Дорогой талисман.