Ключи и ключ

Борисычъ
«Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.» (Рим.11:32)

Посёлок Рясники, святые бьют ключи,
«Кипит» вода, вокруг песочек чистый,
Молитву шепчет разум, не молчит,
А ручеек к купели рвётся быстро…

Вошёл и искупался – благодать!
Опять стою и долго, молча, наблюдаю,
Рождается, бурлит - чистейшая вода,
Ключ, о котором не подозреваю…

В обычном мире, среди серой тьмы,
Его, для всех простейшим Мановеньем,
И для него - нет грязи, нет зимы!
Он внутренним струится просветленьем…

И в этом пониманье, что вокруг,
Любая встреча будет испытаньем,
Свободно может подойти не только друг…
Но чистым мыслям непотребно оправданье…