Ветер свищет...

Игорь Писареков
Ветер свищет,
хлёстко хлещет
парусами как бельём.
Море дышит,
море плещет,
обнимаясь с кораблём.
Пена шепчет,
исчезая
на бортах,
как первый снег.
Даль,
качаяся и тая,
свой ускоривает бег.
Солнце мечется по тучам,
разрезая светом мглу.
Бриг летит
по водным кручам,
поперёк волнам и злу.
Чайки падают из мрака,
словно ангелы в туман.
По созвездьям зодиака
циркуль водит капитан.