Вперые

Олег Долишний
       Я впервые шагаю в горы,
Я хочу укусить небо,
Перепрыгнуть эти заборы,
А затем уж и водки с хлебом.
Подсобите мне только словом,
Проводите весёлой песней.
И тогда в снаряжении новом
Поползу по скале отвесной,
И цепляться жизнью за выступ
Мне уж будет бесспорно проще.
Даже если придется зависнуть,
Даже если верёвка в клочья.
Несмотря на сбитые ноги,
В низ сорвутся последние метры,
И тогда: « Ну, здравствуйте боги:
Аполлоны, Зевсы, Деметры!..»
И вцепившись зубами в небо,
Оторву себе жизни вечной,
А затем уж и водка с хлебом…
Да! И новые песни, конечно.

Олег Долишний
12.02.2006.