Буквы

Князь Мордофскей
Полный П: в кармане Х.
Буква Е и буква Б.
Как свеуруха по снохе
Дождь рыдает по трубе.

Буква Я и буква Ты,
Буквы МЫ уже не стало.
Мокрый дождик с высоты
Мокро влез под одеяло.

Буква Л как в те года:
"Плюс", "равно", а ты - девчонка.
Может, скажешь: "Ерунда"?
Так откуда зуд в печенке?

Может, скажешь: "Сколько лет?
Не пора остепениться?
Дать безбрачия обет
И в последний раз напиться?"

А на дне волшебных амфор
Вновь увидеть букву Л...
Десять рифм, пяток метафор:
Вот паршивый мой удел.