Исчезаю...

Александр Даниловец
***
Исчезаю односторонне:
выжат симплексной связью из памяти...
Рацветающим и влюблённым
только в славу - мой сок не достанется:
статуэткам, ушедшим в мраморность,
кружат голову розы тепличные..,
а брюнеткам - гадалкам занятым..,
сок безвкусен (как слово - вычурность...)
***
Тебя понять возможно лишь в постели
(в которой никогда мне не бывать),
ведь ты в словах прекрасно каруселишь...
В твоих колёсах спицы поменять
не мне прийдётся (хоть и старый мастер,
а мои руки - лучше, чем язык...).
Спасибо, Солнце, что попал в блокбастер
твоих спектаклей.., за удар в кадык
ребром молчанья после всех приветов
и восторжений цветом твоих глаз...
Я из апреля кану сразу в лету..,
чтоб там квадратный взгляд мой не угас.

7.04.2008г.