Поцелуи любви

Виталий Иванов.Подборки
(из юношеской тетради)

* * *

Иду по колено в зеленой траве.
От запаха сена - дурман в голове.

Иду и твои повторяю слова,
И сладко кружИтся моя голова!..

Иду, улыбаюсь, не знаю куда…
И слышу, как ты говорила мне «Да»!



* * *

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=5836

Смотрит месяц на поляну…
Он меня понять не в силах!
То ли я сегодня пьяный
От хмельного слова «милый»;

То ль под сердца трепет нежный
Кровь, танцуя, забурлила…
Только я всю ночь мятежный
От хмельного слова «милый»!

Или просто слаще доли
И не может быть на свете,
Оттого, что нынче волен
Целовать я губы эти!

Оттого, что налетели,
Закружили страсти муки,
Оттого, что захмелели
Милой ласковые руки…

Оттого, что на поляну,
Грусть-тоску унять не в силах,
Смотрит месяц, пьяный-пьяный
От хмельного слова «милый»!..



* * *

Ты придешь под вечер
В поле за орешник.
Я тебе навстречу
Протяну подснежник.

Улыбнешься просто,
Просияешь взглядом.
А глаза - как звезды
С голубым нарядом.

Робко и смущенно -
Нет сердцам управы! -
Сядем в освещенные
Алым солнцем травы.

Ветер часто-часто
Заметет листами.
Расскажу про счастье
Жаркими устами.

И не перестану
Крепко целовать я,
С трепетного стана
Шелк срывая платья!..