Жаренная картошка

Виктор Пискорский
Разговор с разных комнат.
- Ты на кухню смотришь?
- Нет. Я телик смотрю. Помешай картошку.
- Не могу, я занят...
через 10 минут.
- Ты на кухню смотришь?
- Нет. Я телик смотрю. Помешай картошку.
- Не могу, я занят...
еше через 10 минут обое на кухне:

Сгорела картошка
Ярким пламенем.
Торчала в ней ложка,
Сверкая как знаменем.
Хотелось кому-то картошки пожаренной -
Теперь угольки до золы зажаренные.
На кухонной плите
Сплошная сажа.
Бурчит в животе
Вчерашняя клажа.
- Говорил я тебе лучше варенную,
А ты хочу тут и все, но только жаренную!
- Смотрел бы на кухню -
Ниче б не случилось!
- Ща ложкой как стукну!
Что б ты подавилась!
- Чем? Этим? Золою и сажей?
Ишь ты какой! Боялась я как же!
Сам ешь эту гадость,
Что наварганил!
- Ты телик смотрела!
А я был занят!
Хоть двери открыла бы - выветрить,дура!
- Ах, я значит дура, а ты недоумок!...

Хотел бы закончить как Маяковский,
Но передумал - в подметки не годен.
Я маленький автор - Виктор Пискорский,
Не гений, хоть и в стихах не уроден...

Сгорела картошка
Ярким пламенем.
Торчала в ней ложка,
Сверкая как знаменем...