Гордый воин

Роман Вервольф
Твоя сказка умирает на твоих глазах.
Обрывки из её страниц ты видишь в своих снах.

Детей убили, дом сожгли, и яблоня сгнила.
Лишь одного желаешь ты - быстрей бы смерть пришла.

Сиянию души твоей свет лампы предпочли,
И в твою слабость превратили подвиги твои.

Любовь терзала твою грудь голодной волчьей пастью,
Чтоб сердце твоё выдернуть и разбить на счастье.

Возвысились не ведавшие крови и войны,
Не изнывавшие от ран и подлостей судьбы.

Все твои братья, гордый воин, жизнь в бою отдали
И звёздной пылью серебрят твой долгий путь к Валгалле.