Быть может, тебе приснится

Салти
Быть может, тебе приснится
Агония чьей-то мечты:
Как белая, белая птица
За смертью летит с высоты

Вот резкая тень неумело
Спешит, торопясь, к воде
Но поздно! И легкое тело
Прижалось к гранитной плите…

Со стоном волна ластится
К раскинутым крыльям её…
Ей кажется – спит лишь птица,
Забыв про несчастье свое

Но тщетны холодные ласки
И сердца не слышен стук
Я в этой ужасной сказке
Той птицей была, мой "друг"…