Остров Поколение

Сергей Глазырин
Уж ночь седьмую снится мне кладбище...
Да то, что имён нет на плитах – это ладно ещё,
На каждой стоит дата моего рождения!
Неужели вымирает моё поколение?

Неужели обречено стать неизвестным,
Мятым похмельем на лице поднебесной
Лишённым (чего ради?) последнего пристанища
У великой истории – шлюхи с бездонным влагалищем

А в середине кладбища стоит старая Ива
Ветвями печальными землю насквозь прошила
То ли камни и прах ей не дают оторваться,
То ли страшная тайна держит остаться

И кажется мне, что за его пределами
Абсолютно нет ничего и ничего не поделаешь.
Вот так и висит в пустоте этот остров
Ветрами глодаемый, на полуслове оборванный…