Умер ты... здесь зависти не место...

Галина Шкавронская
Редки почести... признание... награды...
Радость редка, что оценен подвиг твой!
Жаль, что люди не щедры на них – не рады,
Зависть гложет: «Ой! Подумаешь – герой!».

Нам при жизни очень редко достаётся
По делам, хоть и скупая, похвала.
Из ушата неприязнь потоком льётся,
Вечно - критика да злобная хула.

Умер труженик. Здесь зависти не место,
И полны воспоминанья добрых слов!
Нет соперника! Теперь, посмертно, честно
Каждый щедро восхвалить за всё готов!

Так, при жизни, бесполезны ожиданья
Тёплых слов, наград, признанья добрых дел...
Так живи, чтоб путь пройти без оправданий,
Чтоб хоть каждый помянуть тебя хотел...