Лошадки

Вадим Колесов
Локомотив поезд тянет.
Торопится он вперёд.
Дорога нас всегда манит,
На станциях ждёт народ.
       Электровоз-невеличка
       Тащит состав огромный,
       Работа такая привычна,
       Твой пассажир довольный.
Сколько же в нём есть лошадок?
Многие сотни голов!
По рельсам путь всегда гладок,
И корм в проводах готов.
       Два кучера держат вожжи,
       Помощник и машинист,
       Сорваться с места поможет
       Коням молодецкий свист.