Скучающий на празднике души

Хозяин Лешего
Скучающий на празднике души
В базарный день на площади у сквера
Отсчитывал последние гроши
Гадающей цыганке и, холера

За рваный рубль старалась кое-как
Мусоля дым пускающую трубку
Ему гадала: вижу голубок
На днях ты потерял свою голубку

Ступай, не медля, через тот мосток
Отыщешь у плетня во чистом поле
Тенета ли, охотничий силок
Ей спутали крыла лететь на волю...

А он стоял на камнях мостовой
И шевелил губами еле слышно
Как будто, разговаривал с собой
И сетовал, что так оно и вышло

…А за мостом - тропа наискосок
К часовне у забытого погоста
Где у ограды старый бугорок
Давно сковала мертвая короста

09.04.08