Встреча

Саша Веттер
Здравствуйте! Вы не подскажете
Который час? Ах!
Так мало! у меня есть время.
а как у вас с делами?
Вы не заняты? Прекрасно!
Пройдемтесь же!
Да, да! прогулка с облаками!
Чудесная погода! Вы согласны?
Давненько не было таких дней ясных.
С тех пор, как появились мы на свет…

Глядите! Голуби на крыше!
Забавно смотрят сверху вниз. На нас.
А вот и парочка взлетела!
Они крылом к крылу, и выше! выше!
За ними наши души рвутся.
Вы чувствуете? Да, как я…
Прогулка с облаками удается.
Мы на них. И словно птицы,
смотрим сверху вниз
на место нашей встречи.

Вы понимаете? как славно!
Без надобности остальные речи.

Ах, наше время истекло…
куда вам дальше? Вы в очереди за судьбою?
Какое совпадение – я тоже!
Что ж, пойдемте получать
свидетельства о точности прицела.

7.04.2008