Краем случая

Алёша Смирнов
«Скучно за партой уроки зубрить.
Весело с картой по свету бродить». (Из мультика.)

1. Случая краем

Краем случая, случая краем
добрели мы до рая.
На двоих раздавили шкалик.
Заскучал мой шакалик.

Девок нет. Да и сад запущен.
Надоело ведь — кущи да кущи.
Мёд стекает, тьфу, по бороде.
— Не угодно ль пройтись по воде?
— Не угодно.
— Вот вымысел есть.
— Невеликая вымысел честь.
Он возвышен, красив, но караем
краем случая. Случая краем.

2. Набор слов

Слов набор. Набор слов.
Северный май и зимы улов.
Был и я ловцом человеков.
Я ловил человеков в лоб.

Набор слов. Слов набор.
Заржавел под подушкой топор.
Я хочу ловить человеков,
слов чужих и премудростей вор.

3. Мой бумажный пароход

Уронили Лёшу нА пол,
но Алёша не разбился.
Только трещина косая
забралась под волоса.

И когда Алёша запил –
тут весь мир преобразился!
Он тогда сказал: «Коса я».
Он и стал тогда коса.

Ветер косит, травы носит…
Тьфу, тойсть травы косит Лёша.
Ну, а ветер их уносит –
и уносит, и несёт.

Ты утри платочком носик,
пусть весна оконца крошит.
Не страшны тебе торосы,
мой бумажный пароход.

А на сердца именины
подарю тебе я карту.
Увезу тебя я в Питер,
что ли, али же — в морфлот

запишу. Гардемарины
принесут тебе петарды,
чтоб взорвать весь мир напротив.
И - бумажный пароход.

Дождик капал,
ветер длился,
тьма босая
жгла глаза.

Уронили Лёшу нА пол,
но Алёша не разбился.
Только трещина косая
забралась под волоса.