Мне шепчет уйди без боли...

Слыжов Юрий
Какая же сила потребует жертв?
Что мне расписаться, раскланяться?
Поплакаться в чёрный крахмальный манжет
и носом уткнуться в платьице
печали глубокой..? Вновь снег за окном
теснит апрель. Метелица...
Весна озорует неделю со сном,
а значит, всё перемелется...

Желанья бледнеют…Быт суетой,
как клин, впивается медленно...
Общаюсь,
встречаюсь я всё с не Той,
осталась Та юности преданной...
Но что оторвёт от земли с листвой,
потухшей давно? Без радости
себе говорю:
«отрекись, постой,
остынь, отдались от ярости...»

Рисую узоры…
Который лист
какими-то знаками вымощен.
На почте и в письмах я вновь завис -
на каплях любви я выращен...
Селён был и вдруг, оказался слаб,
упрёков и сцен не выдержал.
«Смирился с давленьем судьбы, как раб,
сторонишься в смехе ближнего..?»

Какая же сила толкает вниз?
Прыжок и полёт в безволье...
Так тянет к себе подо льдом карниз...
Мне шепчет:
«уйди без боли...»