Понедельник

Татьяна Майер
Сегодня день недели - понедельник,
всё снова будет  на перекосяк.
Такой на удивленье не поддельный,
такой как есть, в котором всё не так.

Но он не отдаёт себе отчёта,
что он, как многотонная гора
висит у нас на шее отчего-то
и нам его уж вычеркнуть пора.

А мы его за суетность ругаем,
за то, что нам работать нынче лень.
Мы вторим неуёмным попугаям:
Ох, этот понедельник, трудный день!