Путь долгий в Иерусалим

Екатерина Кружинская
Господь вошел в Иерусалим
Как царь царей толпой славим.
 Лишь тот, кто веровал в Него,
 Был обладателем всего.

Ждала златых доспехов знать,
И не смогла того понять,
Что миссия Его спасенье,
И что корысть в душе - забвенье!

Спаситель нес собой познанье
Но не кровавое восстанье.
Не воин ехал в колеснице,
А миротворец на ослице.


Благодарю за помощь в корректировке этого произведения
Юрия Павловского.