11. Жизнь - как роса, стекает по листу...

Лидия Гржибовская
Жизнь моя - как роса, стекает по листу,
Тихо, безропотно в землю втекает,
Что в этой жизни я, хорошего, несу,
Всё душа и сердце непременно знают.

За спиной рассвет и юности, и детства,
А впереди печали и грусти закат,
От своей судьбы нам никуда ни деться,
Её не возвратишь, не повернёшь назад…

Убегают годы наши очень быстро,
Километры пробежали наших дорог,
Морщинки у глаз, и седина лучится
Вы никогда не пускайте грусть на порог!