Уходим

Аркадий Стебаков
Светлой памяти поэтессы Галины Жуковой


Уходим из жизни, как строчка уходит из памяти,
осенним листком улетаем в промозглый туман…
Одно утешает – ведь мы не стояли на паперти
судьбы для того лишь, чтоб снова наполнить карман;

мы полнили сердце чужими земными печалями,
дорогу свою бестолково по жизни творя,
и душу-жилетку навстречу друзьям открывали мы,
легко забывали долги, должников не коря;

наивные, ждали, что счастье само в руки свалится...
Но кто без ошибок проходит свой жизненный путь?
Ну, что ж, притомилась душа, настрадалась - печальница…
Ей тоже когда-то от нас нужно чуть отдохнуть.

9 апреля, 2008