Календарь Вечной Любви

Н.Б.
Весна над лужами молчала –
Молчал апрель.
Она полжизни убегала –
Он шёл за ней.
Закаты таяли в рассветах
Сто тысяч лет.
Он через спившихся поэтов
Её слал привет:
Безумство – вспышка вдохновенья –
И брызги пуль.
В последнем их стихотворенье –
Её июль.
Сгорали города и страны,
Дымился рай.
Печаль незамутнённой раны –
Их первый май.
Крошились горы, злился ветер,
Цвели цветы.
Он разрисовывал столетья –
Для красоты.
Он баламутил океаны
Издалека,
Везде разбрасывал поляны
И облака,
В близи её все реки сами
Бежали вспять,
Он солнце остужал губами,
Чтоб ей отдать.
Он понял всё, и лишь осталась
Она сама…
Он не заметил, как подкралась
Её зима.
В его глазах – пустыни злые,
Пустая даль.
В его бессмертие впервые
Пришёл январь…