Ковчег

Владимир Батяев
Сколько должно пройти лет,
сколько должно пройти зим,
чтобы, набравшись сил,
мир затопил Свет?

Знать бы, с кем буду тогда,
каким одежд будет цвет,
скажет ли ангел мне "да"
или прошепчет "нет"?

Если застану тот век,
возьму всех любимых с собой,
построив, как прежде Ной,
свой небольшой ковчег.

Семь бесконечных дней
будет Млечным наш путь.
Станем добрей и сильней,
вспомнив, в чем жизни суть.

Там, на закате дня,
где падавших звезд след,
ждет нас другая земля,
и город, где сумрака нет.

Ключом от небесных врат
станут любовь и долг.
Ведь каждый из нас брат,
даже тому, кто волк.

08.04.2008