Давешний Компьютер

Андрей Кошмаров
Компьютер – Гений и Ума Палата!
Все тайны, цифры, звезды, как в копилке,
А также средство разделить зарплату
На стоимость одной бутылки...

Компьютер – это чудо из чудес!
Вот сядешь за дисплей, поллитру выпьешь
И забуришься в Мирозданья темный лес –
Такой густой, что хрен оттуда выйдешь...

Однажды с бодуна и раннего утра
Я сел за стол, врубил одну программу –
И прочитал, что Конец Света был вчера...
Не видел сам – видать, был сильно пьяным...

Тогда набрал вопрос я: «Как же так?
Ты спутал что-то... Может, ты сломался?»
А на дисплее надпись: «Ты – чудак!» –
А из динамика: «Пошел ты на фиг!!»

Но нет обиды, времени и сил,
Чтоб головой с компьютером столкнуться...
Любой закомплексованный дебил
Находит в нем возможность оттянуться!

Эротики крутой водоворот –
И розовой, и голубой...
Несчастный без компьютера живет
И вынужден играть с самим собой...

Прекрасная возможность пострелять
И к Миру чувства выразить сполна,
И непрерывно страстный возглас: «Мать!!» –
Несется из открытого окна!

Жмешь на "мыша", огонь стоит стеной,
В азарте страшном, кажется, умрешь –
И хочешь, нарисуешь шар земной
И весь к едреней матери взорвешь!!

А ежели ты интеллектуал,
В «очко» сыграешь или «дурака»,
Случится, очень шибко проиграл,
Платить не надо – вырубил – пока!

Вот Гений шахмат, дутый как индюк,
Компьютеру случайно проиграл
И чешет плешь: ну как же это вдруг
Престиж Цивилизации проспал?!

Но ладно... Есть серьезнее дела...
Вот «Виндоуз» – с английского «окно» –
Неужто наконец пришла пора:
Дыру в Европу прорубить дано?!

Свой бизнес можешь весь ты рассчитать
И целый новый город начертить
И только невозможно предсказать,
Когда ж зарплата, мать твою крестить?!

Но есть, есть преимущество, ей-ей,
Какие ни считаются пути –
Коль сядешь за Компьютер, то твоей
Серьезней в мире морды – не найти!

Я извиняюсь – больше нет удара,
Встань из могилы, Пушкин, допиши...
Вас веселил Поэт Андрей Кошмаров –
Пишу задаром, но от всей души!

1997