Мы простились у дверей

Анастасия Ларецкая
Мы простились у дверей…
На дворе стоял апрель…
А быть может, то был май,
Всё равно! – не вспоминай…
То ли ты не то сказал,
То ль не так поцеловал…
То ли я была пьяна,
И была моя вина…
Всё едино, всё одно
Ты ль виновен иль вино?..
Но случилось, что случилось
Сердце вдруг остановилось
И остыли все слова,
С губ слетевшие едва…
И повисли сотни фраз,
У дверей в последний раз…
Слов других я не нашла.
Ты остался, я – ушла…

Мы простились у дверей…
На дворе стоял апрель…
Впрочем,… был наверно май,
Всё равно! – не вспоминай…