Басня - мы природой рождены

Владимир Симонов
Вся природа, звери, птицы,
Люди, басни, небылицы
На Земле и под Землёй
И в пространстве под Луной.
Всех в одно объединяет,
В одно время, в одни дали
И понять мы все должны
Мы природой рождены.
Только каждый в своё время
Набирает жизни путь,
Кто познал благословенье,
Кто не успел в него шагнуть.
Есть понятливые звери
И есть люди озверели,
Хоть в природе нету брода
Переходы должны знать.
По велению природы
Жизнь должны здесь проживать.
И как видишь небылицам
Места нету на страницах,
Они все ворвались в жизнь
И воруют у себя мысль.
Что природа подарила
Для науки в этом Мире?
Слышим мы трезвонит звон,
Басни идут со всех сторон.
Кто про Зайку, кто про Мишку,
Кто урвал себе сберкнижку,
Кто владеет силой Зла
Он нашел в себе Козла.
Отдаёт он всем, что может,
Так как знает, что помогут
Ему встать на тонки ножки,
Отдаёт он даже крошки.
Пусть увозят за границу,
Мне Козлёнку хоть водицы
Вдоволь, в волюшку попить.
Навестить свою подругу
И за Бугром чуть-чуть пожить.
И Козлов этих здесь много
Развелось по всей стране
И быть может только сено
Доверять мы им должны.
Здесь природа разделила
Строго настрого дела,
Невозможно хоть на время
Допускать за стол Козла.
А мы всё перемешали.
За столом сидят Ослы,
Управляет нами "Сало",
Львы уже сокращены.
Позавидуем природе,
Как могла она всё знать,
Коль не знаешь в воде брода,
В воду незачем вступать.
Всё так ловко разместила,
Указала жизни путь,
Сохранить мы не сумели
И нарвалися на кнут.
 И кричим:-Жива природа!-
Только жизни у неё нет,
Потому как подорвали
Мы её авторитет.
Все Козлы, Ослы и "Сало"
Всё богатство размотали.
А сидим на мели МЫ-...
-МЫ ж природой рождены!...


            ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

            16.01.1998.