Погибель мира

Валькирия Габриэль
Погасло солнце. Свет померк.
И ветер стих в ветвях деревьев.
Недвижим воздух, тих ручей,
И не журчит весна капелью...
Мир стих... Уснул?
О, нет - Мир умер!
Лишь голые камни оставив,
На вечную память, увы, смертным людям.
В безжизненном мире одни жить остались
Убийцы природы.
Теперь же страдают,
Что дети их более не улыбались!
Человек! Любуйся на свой труд,
О Царь природы!
Над чем же будешь царствовать теперь,
Когда веками созданное ей,
Так быстро, так бездумно ты разрушил?
Где будешь ты искать отдохновенья для души?
Среди лесов из кирпича иль мрамора, быть может?
О, не смеши!
Самоубийца! Ты медленною смертью погибаешь,
Сам того не замечая!
Нам больно наблюдать за этим,
Но ничего мы не изменим.
И наши слезы не оживят, увы, убитого тобой...

(2004)