Рождество

Лев Вовский
Рождество! Это тишина! Это время раздумий, время оценки, в первую очередь- самого себя!
Рождество! Это возможность сделать что то приятное друзьям, родным и близким!
Рождество! Это возможность простить и попросить прощения!
Рождество! Это предверие Нового Года! Это ожидание чуда! Это праздник, который ТЫ можешь и должен сотворить САМ!

Рождество - это праздник странный.
И печаль здесь, и радость рядом!
Нам печально, что мы не вечны,
Но мы живы и это приятно!
Хорошо, если живы родные,
Хорошо, что ни кто не болеет.
А из детства всплывают мотивы,
В них тебя кто- то любит, жалеет!
************************
Рождество – это праздник жизни,
Это праздник для всех живых!
Для богатых он и для нищих,
Для здоровых, и для больных.
И для тех, кто считается умным,
И для хитрых, и дураков.
Рождество – это таинство жизни,
В паутине мыслей и слов!
************************
В Рождество мы становимся чище,
И наверное, даже добрей!
И не надо рядиться в рубище
И пытаться быть поскромней!
Надо просто вспомнить о близких,
И друзей и детство свое!
Сделай памяти ты перекличку,
Ждет тебя твое рождество!

декабрь.2006-2007г.