Солнце в подарок

Мила Московская
За окошком апрель, как солдат в карауле.
Тихо капает дождь. Подрастает трава.
У весны мы в плену. Растревоженный улей,
И от взглядов кружится опять голова.

Каблучки по асфальту, как звуки клавира.
Льётся с неба елей на зелёный лужок.
На деревьях серёжки. Закрыта квартира.
Вновь закружится в мае вишнёвый снежок.

И обманут деревья цветочной порошей.
Абрикос под окном мой тревожит покой.
Я дарю тебе солнце. Тебе, мой хороший.
Чтоб согреть твою душу своею строкой…




2008-04-09
Мила Московская