Песня без слов

Лора Нукрат
       .................Л.Ц.

       Вместо крупного плана
       меж сосновых стволов
       санаторий "Светлана",
       ниже Нижных Муллов.

       ПобегАй, будто зайчик,
       быстринОй, быстриной,
       белобокий трамвайчик,
       слабосильный, речной.

       По-над водною гладью
       звонкий жар в вышине,
       пляшут блики - оладьи
       на волне, на волне.

       Близ причалов устои
       золотящихся скирд,
       и на травах настоян
       ветра терпкого спирт.

       Над руинами храма
       облака, облака.
       А житейские драмы
       где-то бродят пока...

       Не Версаль, не Лозанна -
       никакой красоты.
       Санаторий "Светлана",
       чем же держишь нас ты?
       
       Помнишь, к дачкам убогим
       тридцать радостных дён
       мы с тобой -"педагоги"
       к нашим детям идём?

       Словно в глыбке янтарной
       светит в памяти мне
       звук аккордов гитарных
       и заплыв при луне.

       Вновь лишает покоя
       с виду - сущий пустяк:
       гам невинных попоек,
       поцелуи в кустах...

       Лепет сей безыскусный -
       лет минувших привет.
       Пусть тебя не отпустит
       Нашей юности свет!

       Утлый чёлн без весла мой,
       без руля понесло...
       Санаторий "Светлана",
       как ты светишь светло!

       ...............прим.Мотив простенькой песенки,например -
       ..............."Это было недавно, это было давно".