Апрельские зарисовки

Зенцов
Солнечные зайчики
Разыгрались в лужах.
Серые воробушки
Режутся в баши.
На карнизах голуби
Друга с дружкой дружат
И воркуют напролёт
Песни от души.

Лапками мохнатыми
Перед дамой сердца
Вертит, изгаляется
Знатный ухажер.
От такого бойкого
Ну, куда ей деться?
Значит, вместе им носить
В гнёздышко пушок.

Веточка черёмухи
Тоже греет почки,
Значит, станет белою
К вешним холодам.
Верба перед праздником
Мягкие комочки
Наливает бархатом
На утеху нам.

Купола на Солнышке
Золотом сияют,
От творений зодчества
Глаз не оторвать.
Прожитый апрельский день
Пасху приближает.
Снизойдёт до каждого
Божья благодать.