Я сплету для милого венок

Елена Корсукова
Я сплету для милого венок:
Наших душ переплетение-вьюнок,
Алый мак-как первое свиданье,
Ландыш с грустью расставанья,
Хризантему-ожиданье встречи,
ПрОлески-как ласковые речи,
Как прогулки-нежную фиалку,
И ромашку-скверную гадалку,
Лилию-тревоги и сомненья,
И тюльпан-с надеждой и терпеньем,
Полевой чебрец-покой в твоих объятьях,
Роза белая-как свадебное платье!