салют

Ненавистная
где теперь… с какими-то прочими…
кому из себя днем и ночью ты
разрешаешь гнёзда вить?..
…наши крыши сгнили без любви…
прощаюсь…

долго ночи напролет
на пролетах
тебя у неба выпрашивала
реки в соленое
перекрашивала…
мое сердце, как скалы, слоеное –
ты/твои боли/любови… а сны красны.
так не выстоять мне весны
этой…
но ты…
ты ж святая! давай - молитвами
из меня себя вытрави
раствори /как кислотный снег/
ожиданье тебя. честней
будет так…
так стану себе нужней
зачем-то…
может, вспомню – куда до тебя плыла
и есть ли кто-то родной из лиц…
я отовсюду ушла.
осталось разве что стаи птиц
криком с холодных карнизов
взрывать среди бела дня…
салют на прощание
от меня…