Начало осени

Алессандро Войтимах
Небо серое нахмурилось легонько
И прикрыло Солнце в вышине,
Облака несутся беспокойно,
Тихо дождик краплет по земле.

Я иду под зонтиком. И дождик
Напевает дробью по зонтУ.
И звенит-звучит мой старый зонтик,
И ему тихонько подпою!

Исчезает серость потихоньку –
Солнце протянуло к нам лучи.
Зонтик я сложил. Но продолжаю
Напевать я песенку любви!..

Жизнь моя была сплошным мечтаньем,
А теперь – реальностью полна!
И, конечно, чудным ожиданьем
Всей живой природы торжества!

Осень вновь ступает осторожно
По земле, расцвечивая всё
В краски разноцветные легонько,
И стучит по зонтику дождём.

1989г. Казань