Насмешка

Елена Ал Воробьева
Зачем приходит к нам надежда?
Чтоб обмануть, увлечь мечтой,
Чтоб путь привычный и простой
На краткий миг обжечь зарей…
И мрак вернуть… Страшней, чем прежде!

Когда душа ждать перестанет,
Привыкнув к ноющей тоске,
Тень строчек на пустом листе
Оставит след, как на песке…
Но вновь надежда птицей манит…

Душа поверит! Свеж и весел
Ворвется ветер золотой…
Обман, скрываясь за мечтой
Вдруг отрезвит усмешкой злой,
Оставив боль неспетых песен…