Олеандр

Елена Ал Воробьева
Цветы пропитаны отравой,
Той, что пила моя душа
Из раскаленной болью лавы,
С ней пепел прошлого смешав.

Росток тянулся среди дыма,
И солнца бликами согрет,
Он в неба синь неотвратимо
Взлетел мечтой неясных лет…

Пусть корни кровь и яд впитали,
И смертоносен листьев сок,
Но он цветет среди печали!
Над ним уже не властен рок…

Так пусть же силу саламандры,
Что не сгорает в злом огне,
И волю к жизни олеандра
Его цветы подарят мне!