В дрожащем дожде листвы

Сергей Круглов
Разгладив облака на полинявшем небе
Под пальцем солнца, теплым, как коньяк,
Остывший чай пруда размешивает лебедь.
В дожде листвы, который не унять,
Осина шепчет:
- Осень, осень, осень...
В затертой джинсе воздуха,
Под лейблом made in Lee,
Стоит сентябрь,
И трепетно уносит
В осенний ветер лебединый крик,
Зовущий в небо
К югу в клин собраться.
Прохлада.
Воздух еле-еле плюс.
Седой сентябрь,
Нам далеко за двадцать,
Что ж рвешься в небо,
В этот страстный блюз?