Попытка идиотизма, или Синдром Достоевского

Алена Сократова
Блаженной улыбки
Сезонная глупость...
Настырность капели...
Ах, Федор Михалыч,
Да Вашу бы силу -
На мирные цели!..

К чему наказанья,
Сиятельный Мастер,
Коль нет преступлений?
Ах, Федор Михалыч,
Вы прочно засели
В умах поколений...

От царского взгляда -
Полшага коротких
До нервного всхлипа...
Ах, Мастер, непросто
С бесовской породой
Настасий Филипповн!..

Никто не заметит
Улыбки надменной
Высокую бледность...
Ах, Федор Михалыч,
Душе оскудевшей
Подайте на бедность!..
3-5.03.06