Фарфоровая Кукла

Салти
За дымкой дворцовых, причудливых окон
Фарфоровой кукле совсем одиноко
В глазах цвета неба расплескано горе:
Малышку-принцессу услали за море

Теперь перед нею – лишь важные лица
Она – королева и императрица
А кукла скучает, а кукла не знает –
В игрушки Живые принцесса играет

Но только вот к Ним – на заход иль с рассветом
Как к кукле – она не придет за советом
Она не откроет им снов своих грезы,
Свой детский восторг - и случайные слезы…

…За дымкой дворцовых, причудливых окон
Принцессе без Куклы своей одиноко…