Шагреневый мир

Волчья Ягода Со Вкусом Виэля
-------------------------------------------------
Виэль
-------------------------------------------------
Вокруг сомкнулись стены те же, но
Во рту слащавый привкус горечи.
И в зеркала, что занавешены,
Душа с утра стучится до ночи.

Гримасы гипс желая снять с лица,
Найти не может отражение,
А старый кот шипит и скалится
На каждое души движение.

И гаснут… гаснут искры разума…
И ничего во тьме хорошего…
И челюсть нижняя подвязана…
И на глаза монеты брошены…

И мир шагреневый так пуст!
Все ближе лангольеров
хруст.

-------------------------------------------------
Волчья Ягода
-------------------------------------------------
А каждое души движение
Оставит в зеркале отметину,
И рвутся бесы в предвкушении
Того, что будет ими съедено.

И тьма дрожит за занавесками,
И мир уменьшился до комнаты,
Смотри, душа, какими резкими
Огнями свеч глаза проколоты.

Как звук ломает кости-прутики,
И с каждым вдохом меньше времени,
Застыли мысли на распутье, но
Я знаю, тает мир шагреневый!

Мне очень душно взаперти –
Лети, моя душа.
Лети!