Я никогда не скучала

Анастасия Гапеева
Город скривился морщинами улиц.
Помнишь: лучами бежали в закате
Мы по проспектам сырым и тонули
В счастья глотке. Все прошло. Так некстати.

Смотришь в стекло, прислонясь к батарее,
Тонешь в смирительных тапках домашних.
Ты! с кем украдкой дыханием грелись,
В бездны подъездов ныряя бесстрашно.

Пыльно глядели пустые оконца.
Кожу безбожно терзали мурашки.
День рассыпался осколками солнца –
Ты для меня превращал их в ромашки.

Чайник уютно сопит на конфорке.
Мирно, тепло под твоим одеялом.
Только, прости, мне в дороге комфортней –
Помнишь? ведь я никогда не скучала.