Жизнь удалась?

Анатолий Дженюк
Мерило вашего успеха
подобно метру из резины.
Вам как, экспрессом надо ехать,
или достаточно дрезины?

Вы не стары, ума – палата,
и заняты любимым делом.
Насколько вам важна зарплата?
Нет, та, что вы зовете «белой»?

И вот вопрос – смешной, конечно,
но не без смысла, как ни странно, –
А предлагает вам консьержка
в подъезде вашем круассаны?

Возможно, ферзь из вас и вышел.
Но можно быть успешной пешкой.
Вот только надо жить в Париже...
В подъезде с доброю консьержкой...