В субботу обещают лето

Ирина Грачева-Зеленская
В субботу обещают лето...
Не в этом суть.
Мне тяжело твои запреты
Перелистнуть.
Весною слышен шорох смысла
Забытых драм.
Но поиск май ведет так чисто -
Не по следам.
Травы взъерошенную смуту
Расстелит лес.
Ты появился на минуту -
И вновь исчез.
Ни тишины – ни перезвона,
И писем нет...
Найти осталось два патрона
И пистолет.
Мечты на сердце (я-то знаю) -
Не пощадят.
В субботу – лето. Так бывает...
Но нет тебя.