Стон облаков...

Татьяна Егоровна Полякова
Стон облаков, подкорка истин,
рожденье молнии прозрений…
Но сканер жизни бросил мысли
в потоки, движимые ленью,

пригладил кудри дерзкой сути,
шепнув: «Для бунта нет причины –
вы просто в этом мире будьте!..»
Мы просто ноги волочили…

А искорки, лишённые Творца,
померкнув, гасли в одночасье.
Но чей-то лик, со свойствами лица,
веселье называет счастьем…

29.03.2008 г.