Безысходность

Неизвестный Сергей
Ладони, протянутые в бессилии
Таблички с просьбами о помощи
Страшные факты здесь в изобилии
Как и руки, одинокие тонущих.

Инвалиды души с трагедий
Сама трагедия обрела инвалидность
Жизнь наверху казалась комедией
А внизу сплошная неопределенность.

Обезображенные лица прохожих
Безнадежностью отдают и жалостью
Там, в подземке, их много похожих
Отдающих всё прежней усталостью.

Ноги оторванные за справедливость
Больше не встанут на путь будущего
Их хозяева впали в немилость
Они сорняк, вырванный с корнем.

Ошибки судьбы не прощаются нынче
Стали ошибкой, познавшие горе
Неисправимой и непоправимой
Их забыли на отшибе дороги…


       Господи, где ты???